Über uns

Wir die Metzgerei Pfrommer sind ein Familien Unternehmen das 1932 gegründet wurde und derzeit in der dritten Generation fortgeführt wird. Unser Fokus liegt in der Belieferung von Grossisten, Kantinen, Bäckereien und Gastronomen. Als zugelassener Hackfleischbetrieb und Regionale Metzgerei sind wir in der Lage schnell auf spezielle Kundenwünsche einzugehen und auch kurzfristige Aufträge innerhalb weniger Stunden zu verwirklichen.

Diese hohe Flexibilität zeichnet uns als Produktions Unternehmen aus.

 Als Handwerksbetrieb haben wir ein sehr breites Produkt Sortiment, dies Umfasst frisch Fleisch, Brüh und Kochwurst, Schinken und Konvenienz Produkte, diese werden täglich frisch Produziert.

Unser Team mit langjähriger Erfahrung freut sich auf ihren Besuch ihre Metzgerei Pfrommer.

Historie

1932-1935
1960
1961-1964
1979-1980
1983
1980-1993
1993
2000
2001
2002
2003
2006-2007
2008-2013
2013
2015
2020

1932-1935

Richard Fretz Gründete das Unternehmen vorerst mit dem Schwerpunkt auf den Viehhandel und absolvierte anschließend 1935 seinen Metzger Meisterbrief in Berlin. Daraufhin änderte er sein Konzept und gründete die Metzgerei Fretz.

1960

Gerhardt Pfrommer heiratet Sigrid Fretz und erlangt im selben Jahr noch seinen Metzger Meisterbrief (Einstieg in den Betrieb)

1961-1964

Die gemeinsamen Söhne Steffan und Axel Pfrommer werden geboren

1979-1980

Beginn der Umstrukturierung des Großhandel orientierten Unternehmens zu einem Filial Unternehmen

1983

Axel Pfrommer erlangt seinen Meisterbrief in der Metzgerbranche und absolviert dies als jüngster in seinem Jahrgang

1980-1993

Lange Volontäre Zeit des Sohnes Axel Pfrommer zur Vertiefung des Fachwissens, unter anderem in Ravensburg, Süd Tirol, Versmold, Straßbourh, Collmar, Montreal(Kanada), Petrigau (Brasilien).

1993

Axel Pfrommer tritt in die Geschäftsführung ein

2000

Axel Pfrommer und Silvana Faggiano heiraten

2001

gemeinsamer Sohn Max Pfrommer kommt auf die Welt

2002

Sowohl der Umzug in neue Betriebsräume von Birkenfeld nach Eutingen, als auch das erlangen einer Betriebs EU Nummer. Außerdem hat die Firma zu diesem Zeitpunkt die Grundlage geschaffen für überregional Belieferung.

2003

Eröffnung unseres Dirketverkaufs in Eutingen

2006-2007

Produktentwicklung in Solvenien durch Axel Pfrommer

2008-2013

Die Metzgerei Pfrommer beginnt mit der Produktion von hausgemachten Soßen, welche bis heute im Direktverkauf zu finden sind.

2013

Entwicklung von Rezepten für Vegetarische Wurstwaren

2015

Die Metzgerei Pfrommer unterstützt durch Belieferung von Ware den Weihnachtsmarkt in Beirut und sorgt dort für Begeisterung.

2020

Einweihung neuer Verpackungslinie

Unser Geschäftsführer Axel Pfrommer

Als jüngster seines Jahrgangs erlangt Axel Pfrommer 1983 seinen Meisterbrief in der Metzgerbranche. Die nächsten 11 Jahre vertiefte er sein Fachwissen durch mehrere Volontariate in Deutschland, Italien, Kanada und Brasilien. 1993 tritt er in die Geschäftsführung ein und im Jahr 2000 heiraten er und seine Frau Silvana Faggiano. Seit dem werden über die Jahre immer wieder neue Produkte entwickelt, unter anderem hausgemachte Soßen und vegetarische Wurstwaren.

Zertifikate

Qualifikationen, die wir Ihnen durch unseren Geschäftsführer bieten können